MODIFIKASI RX KING TERBARU

MODIFIKASI RX KING – Motor Rx King ialah kuda besi tua yang sangat terkenal pada tahun 1997 di produksi oleh bengkel yamaha, banyak orang bilang bahwa motor tersebut adalah motor jadul yang memiliki tenaga kuda dan juga menjadi raja jalanan sampai sekarang.

Namun, saat ini motor rx king sudah tidak di buat atau tidak di produksi lagi oleh bengkel yamaha.

Meskipun motor tersebut sudah tidak di produksi lagi oleh distributor nya, motor rx king ini masih bisa kita jumpai dijalanan, karena masih banyak orang-orang diluaran sana yang mengemudikannya.

Apakah kalian tau berapa pasaran harga jual atau beli motor rx king? Meskipun motor tersebut terlihat jadul dan tua, namun motor ini memiliki harga jual yang tinggi.

Akan tetapi, walaupun harga jual beli motor rx king ini masih terbilang cukup mahal, tidak memungkiri bahwa orang-orang penggemar motor akan mencarinya.

Ada pertanyaan seperti ini “Kenapa sih orang-orang suka sama motor rx king, padahal kan motor itu cuman motor jadul dan juga harganya mahal lagi?”

Ya karena orang itu tidak melihat dari jadul atau mahalnya, mereka melihat motor rx king ini adalah motor istimewa yang memiliki daya tarik sendiri.

Oh iya teman-teman, ternyata motor rx king ini bisa di modifikasi sesuai dengan keinginan kita sendiri loh, berikut dibawah ini ada beberapa contoh modifikasi rx king yang bisa kalian lihat, selain dari contoh gambar, kami juga akan memberikan tata cara untuk kalian yang ingin melakukan modifikasi motor rx king supaya menghasilkan hasil yang maksimal.

Ulasan Motor Rx King

modifikasi rx king
Referensi: motorplus-online.com

Motor rx king adalah motor jadul yang memiliki ciri khas-nya sendiri, apa ciri khas yang dimiliki oleh motor ini? Diantaranya Ialah “2tak” atau juga biasa disebut oleh anak-anak muda sekarang ini dengan sebutan “Two Stroke” Lantas apa aja ciri khas yang dimiliki oleh motor rx king? Berikut dibawah ini ciri khas dari motor rx king:

  1. Suara kenalpot yang berbeda dari motor-motor lainnya
  2. Badan motor yang di design ramping
  3. Motor yang lincah apabila dikendarai
  4. Cepat dan juga memiliki tenaga kuda

Apakah kalian tau bahwa motor rx king ini banyak sekali orang-orang yang berlomba untuk mendapatkannya? Salah satunya kolektor motor, ya memang benar bahwa kolektor motor tersebut banyak yang mencari motor ini.

Kenapa? Salah satu alesannya ialah adanya sparepart dan perawatan mesin yang sangat mudah daripada perawatan-perawatan motor lainnya.

Memang benar bahwa motor rx king tersebut sudah lama tidak di produksi lagi oleh distributornya (Yamaha), meskipun sudah tidak dibuat lagi, motor ini masih banyak peminatnya, maka tak aneh jikalau motor rx king tersebut memiliki harga jual yang tinggi.

Peminat Motor Rx King

modifikasi rx king
nyetir.id

Seiring berjalannya waktu, banyak sekali anak-anak muda yang gemar dengan dunia modifikasi. Maka dari itu tak heran lagi jikalau pada era seperti sekarang ini diluaran sana marak sekali anak-anak muda yang melakukan modifikasi terhadap motor kesayangan-nya.

Begitu juga dengan adanya motor rx king, meskipun motor tersebut terlihat tua atau jadul, akan tetapi diluaran sana banyak sekali para modifer atau pemiliknya gemar melakukan restorasi, perombakan, perubahan, atau modifikasi motor rx king.

Maka dari itu pada artikel yang telah kami tulis dibawah, kami menjelaskan tentang jenis-jenis dari modifikasi motor rx king.

Untuk lebih jelasnya mengenai jenis-jenis modifikasi rx king, berikut dibawah ini ulasan dan juga jenis-jenis modifikasi motor rx king dengan berbagai macam model.

Baca sampai selesai yah teman-teman, selamat membaca semoga artikel ini bisa memberikan manfaat baik untuk kalian yang telah membacanya 🙂

Modifikasi Rx King Sederhana

modifikasi rx king
motorplus-online.com

Berbicara tentang modifikasi, modifikasi terhadap motor rx king yang acap kali dilakukan oleh para modifer itu ialah modifikasi rx king secara sederhana. Kenapa dimodif dengan cara sederhana? Alasannya supaya motor tersebut bisa menampilkan tampilan sederhana.

Ketika kita terjun di dunia modifikasi atau otomotif, sebenernya banyak sekali jenis-jenis atau model modifikasi yang diterapkan pada masing-masing motor yang dimiliki oleh pemiliknya, ada yang suka memodifikasi motornya dengan cara sederhana, simpel, standart atau pun racing sekaligus.

Mengenai jenis-jenis modifikasi yang ingin diterapkan pada motor itu tergantung dari selera orangnya, karena setiap orang itu memiliki konsep modifikasi motor yang berbeda dan tak setiap orang itu memiliki kesamaan dalam setiap bidang.

Akan tetapi apabila kamu termasuk tipe orang yang suka modifikasi motor dengan tampilan sederhana, maka kamu bisa mengikuti beberapa langkah modifikasi rx king sederhana yang telah kami tulis dibawah ini:

Cara Modifikasi Motor Rx King Sederhana

modifikasi rx king
gridoto.com

Modifikasi rx king dengan cara sederhana, kamu cukup melakukan sedikit perubahan. Misal seperti perubahan dalam cat atau warna pada bagian motor, lantas apa saja yang perlu kamu lakukan? Kamu cukup merubah cat atau warna pada bagian perawakan motor sesuai dengan keinginan kamu.

Selain dari mengganti atau merubah cat pada bagian body motor, kamu juga bisa mengganti suspensi lama dengan suspensi baru, supaya suspensi atau shockbreaker tersebut bisa lebih kuat lagi dan tidak mudah rusak.

Ada pertanyaan seperti ini “Lantas saya harus mengganti dengan shockbreaker apa?”

Kamu tidak perlu khawatir tentang penggantian shockbreaker pada motor tersebut, karena memang banyak sekali jenis-jenis shockbreaker di bengkel motor terdekat yang bisa kamu beli untuk kamu terapkan di motor kesanyangan kalian.

Teman-teman bisa membeli shock breaker seperti:

  1. Shockbreaker YSS Jet Series
  2. Shockbreaker RCB
  3. Shockbreaker KYB
  4. Shockbreaker Ohlins
  5. Shockbreaker KTC
  6. Shockbreaker DBS
  7. Shockbreaker DAYTONA

Banyak bukan pilihan merek shockbreaker yang bisa kalian pilih? Tentunya dong, maka dari itu kalian tidak usah pusing-pusing atau bimbang dalam memilih shockbreaker apa yang akan kalian pasang.

Setelah itu ada pertanyaan lagi, “Kak, selain dari modifikasi motor rx king ini, apakah ada jenis atau model modifikasi rx king lainnya?” Tentunya ada dong, maka dari itu yuk mari kita simak bareng-bareng pembahasan tentang modifikasi yang ada dibawah ini.

Modifikasi Rx King Drag Race

modifikasi rx king
motorplus-online.com

Apakah kamu sangat menyukai kecepatan terhadap motor yang kamu miliki? Jikalau suka, maka dari itu yang harus kamu lakukan saat ini ialah melakukan modifikasi terhadap motor yang kamu miliki, caranya adalah dengan merubah motor standart menjadi motor road race.

Kenapa harus melakukan modifikasi motor rx king dengan konsep drag race? Dikarenakan ingin memiliki kecepatan tinggi pada motor rx king kesayangan kalian, maka konsep modifikasi drag race ini cocok untuk kalian yang ingin memiliki kecepatan tinggi.

Selain dari itu, motor yang di modifikasi dengan konsep drag race ini memiliki tampilan ramping karena body dari motor drag tersebut telah dibuat menjadi ramping agar bobot dari motor itu menjadi lebih ringan.

Selain dari membuat body motor menjadi ramping dan ringan, jenis atau model modifikasi drag race ini juga menggabungkan warna-warna yang cocok untuk diterapkan pada motor tersebut, sehingga motor itu akan tampil lebih keren dari sebelumnya.

Mengenai penggabungan warna yang cocok untuk rangka pada motor, kalian bisa memilih sendiri warna apa yang cocok untuk dikombinasikan sehingga hasil ahirnya bisa menghasilkan tampilan yang memuaskan.

Satu hal lagi yang harus kita perhatikan sebagai para modifer motor sejati, yaitu kita harus memperhatikan kapasitas mesin, ukuran diameter seher yang pas untuk digunakan di motor drag, noken as dan juga jalur listrik yang bisa membuat performa mesin tinggi.

Langkah-Langkah Modifikasi Rx King Drag Race

modifikasi rx king
kurokomotor.blogspot.com

Sebagai modifer sejati, perlu kita pelajari bagaimana langkah atau cara modifikasi rx king drag race supaya bisa menghasilkan hasil yang maksimal. Terus apa yang harus kita pelajari demi bisa mendapatkan hasil dari kecepatan motor yang maksimal?

Kamu tidak usah merasa kebingunan hal apa yang harus kamu garap untuk modifikasi rx king road race.

  1. Kamu harus mengukur diameter dari seher motor tersebut
  2. Mengganti gigi rasio dengan merek racing (banyak pilihan)
  3. Memperhatikan alur listrik dan juga pengapian pada motor
  4. Mengganti plat kopling dengan merek racing (Daytona, Faitho)
  5. Membuat krangka motor
  6. Mengganti Karburator
  7. Memilih ban yang bagus untuk motor drag race
  8. Mengganti busi, koil busi dengan kabel yang racing

Itulah langkah-langkah modifikasi rx king menjadi motor drag, catatan yang perlu kita ketahui dalam membuat motor yamaha rx king menjadi motor balap ini memang memerlukan yang namanya modal (Biaya) besar.

Oh iya, selain itu kami sedikit memberi masukan kepada rekan-rekan semua yang hendak membangun mesin pada motor, disarankan dalam membangun mesin itu kita juga harus mengganti blog mesin.

Mungkin penjelasan diatas mengenai cara membangun atau modifikasi motor rx king menjadi motor drag ini cukup. Kami sebagai penulis artikel ini berharap lebih, supaya artikel yang kami tulis ini bisa dijadikan sebagai ilmu yang bermanfaat untuk teman-teman semua.

Modifikasi Rx King Road Race

modifikasi rx king
otoinfo.id

Perlu kita ketahui bahwa modifikasi motor rx king dengan jenis road race ini merupakan salah satu jenis modifikasi yang sedang tren. Karena sering adanya event-event kejurnas road race, modifikasi motor dengan jenis road race marak sekali di garap oleh para modifer.

Sebenernya, modifikasi motor rx king road race dengan drag race itu memiliki sedikit kesamaan, kesamaan dalam model tampilan body, cuman yang membedakannya itu ialah dari jenis ban, dan juga perbedaan dengan kapasitas pada mesin motor.

Apakah kita perlu merubah warna cat pada bagian body motor? Yaps tentu saja perlu, karena dengan adanya perubahan warna pada cat tersebut bisa membuat tampilan motor itu terlihat lebih keren dan juga menarik untuk dilihat oleh kedua bola mata.

Agar modifikasi motor rx king road race terlihat lebih menggelegar, ada satu hal yang harus kamu rubah, yaitu merestorasi pada bagian dalam mesin, sehingga dengan adanya perubahan pada mesin tersebut bisa membuat performa tenaga lebih cepat dan menghasikan kecepatan yang maksimal.

Ada satu perkara lain yang memang hal ini perlu kalian ketahui, lantas apa? Bahwasanya motor yang sudah di modifikasi, restorasi, atau bisa disebut dengan perubahan pada dalam mesin itu tidak akan bisa digunakan untuk harian.

Tips Modifikasi Motor Rx King Road Race

modifikasi rx king
liputan6.com

Berbicara tentang king on the road di Indonesia ini gak akan habisnya. Siapa lagi coba kalo bukan motor rx king yang di produksi oleh Yamaha. Yaps, tentunya motor tersebut dari dulu sampai sekarang memang merajai jalanan raya karena memiliki kecapatan yang tinggi.

Berikut dibawah ini kami akan memberikan tips dan juga trik untuk mengkorek motor yamaha rx king menjadi motor road race.

Pertama-tama yang harus kamu perhatikan dan kamu rubah itu ialah:

1. Piston (Seher)

Awal mula yang harus dirubah itu ialah melakukan perubahan pada bagian seher atau piston motor. Biasanya diamater ukuran dari seher tersebut memakai ukuran 58,5 mm (OS 50)

2. Porting Polish

Tinggi dari lobang exhaust itu dihitung dari bagian atas blok silinder, biasanya dengan ukuran angka 23 mm atau juga dengan ukuran 24 mm. Penggalian lubang hisap kurang lebih ukuran angkanya sekitar 2 mm yang mengarah keatas, kemudian dilanjutkan dengan penghalusan.

Kemudian setelah itu kita harus membuat sudut quish bekerja di ukuran angka 15 derajat yang memiliki lebar 10 mm

3. Karburator

Mengenai karburator yang akan kita gunakan untuk motor kita itu tetep pakai karburator standart aja, yaitu dengan ukuran lobang depan 26 mm. Akan tetapi, kita juga harus melakukan reamer pada karbu tersebut, yang tadinya ukuran 26 mm menjadi ukuran 30 mm.

Setelah itu kita juga hharus merubah main jet dan juga pilot jet yang ada didalem bagian karbu, ukuran angka tersebut bisa kita ganti dengan ukuran 35 untuk main jet, dan juga ukuran 340 untuk ukuran main jet nya.

Pengaturan masuknya bahan bakar bisa kita ganti dengan lidah reed valve, apa itu red valve? Red valve itu ialah pengatur masuknya gas bakar kedalam karbu bawaan dari motor Kawasaki Ninja 150 R.

Kenapa harus kita ganti? Supaya aliran bahan bakar tersebut bisa mengalir lebih deras daripada sebelumnya.

4. Pengapian

Pengapian ialah salah satu komponen yang memang memiliki peranan penting dalam motor, maka dari itu untuk pengapian sendiri bisa kita ganti dengan menggunakan koil bawaan dari Motor Yamaha YZ 125.

5. Kopling

Rumah kopling, berbicara dengan rumah kopling bisa kita ganti dengan bawaan dari Motor Yamaha TZM. Kemudian dengan kampas kopling, kampas kopling bisa kita ganti dengan mengambil dari bawaan motor Yamaha L2 super.

6. Knalpot

Perlu kita ketahui juga bahwa knalpot ini ialah komponen penting yang jangan sampai dilupakan, karena memodifikasi motor rx king ini ialah merubah pada bagian saluran pembuangan.

Untuk kenalpot sendiri, kita bisa lakukan uji coba dari beberapa jenis knalpot racing yang ada di Indonesia, selain dari itu kita juga bisa gunakan knalpot dengan model 3V3 yang memang jenis knalpot tersebut telah terbukti sering digunakan untuk event road race dan drag.

Modifikasi RX King Model Airbrush

modifikasi rx king
drag-bike.com

Pembahasan selanjutnya ialah modifikasi rx king dengan model airbrush, tentunya sahabat otomotif tak aneh lagi dengan modifikasi motor seperti ini. Modifikasi seperti ini adalah type modifikasi motor yang mengharuskan kalian untuk mengkombinasikan warna cat demi membuat penampilan motor semakin menarik.

Dibagian inin, kamu dipaksa untuk bisa memperlihatkan imajinasi dan juga kreatifitas yang kamu miliki, supaya nantinya akan terwujudnya warna-warna menarik yang bisa memukau perhatian orang lain.

Untuk kalian yang hendak memodifikasi motor dengan konsep airbrush dan masih bingung bagaimana pola gambar dan cat yang tepat untuk dipalikasikan kepada motor kesayangan kalian, kalian bisa lihat langsung beberapa contoh gambar referensi modifikasi rx king airbrush dibawah ini.

Contoh Gambar Modifikasi Rx King Airbrush

modifikasi rx king
youtube.com
modifikasi rx king
kaskus.id
modifikasi rx king
pinterest.com
modifikasi rx king
youtue.com
modifikasi rx king
flickr.com
modifikasi rx king
ototrend.com
modifikasi rx king
bukalapak.com

Demikianlah contoh gambar mengenai modifikasi rx king airbrush yang bisa kalian jadikan sebagian contoh ataupun referensi yang bisa kalian aplikasikan kepada motor kesayangan yang kalian miliki.

Mungkin cukup sekian mengenai penjelasan modifikasi rx king yang telah tertulis, dengan adanya artikel tentang modifikasi motor rx king ini, kami sebagai penulis artikel tersebut berharap kepada teman-teman semua supaya artikel yang telah kami tulis ini bisa bermanfaat dan menjadi lahan ilmu untuk kita semua.

Terimakasih telah membaca artikel tentang modifikasi rx king, semoga artikel ini bisa membantu kalian semua untuk menemukan ide-ide modifikasi yang akan di aplikasikan kepada motor kesayangan yang kalian miliki. Jangan lupa juga untuk membaca referensi artikel modifikasi lainnya yang telah kami cantumkan dibawah ini:

Baca Juga : Modifikasi Motor Shogun

Tinggalkan komentar